BARCO E CANOAGEM

domingo, 12 de setembro de 2010

Pescando com ração flutuante

. Preparando a ração
Compre ração flutuante (guabí) de tamanho médio. Coloque até 3/4 num pote plástico com tampa. Molhe a ração com pinga, até atingir metade do pote, isto é, pode encharcar. Note que, em menos de 30 minutos, a ração encherá o pote.
2. Preparando vara
Pode usar vara telescópica comum, em torno de 3,60 metros. Coloque a linha 0,30 a 0,40, com uma bóia pequena, com 1 ou 2 anzóis pequenos (utilizo maruseigo 8 ou 10), de modo que, ao fisgar ração, ela flutue.
3. Pescando
Chegando no pesqueiro, ceve o local com a mesma ração flutuante e notará que as tilápias irão comer a ceva. Basta fisgar ração com pinga (note que não soltará fácil do anzol). Irá pegar muitos peixes. Corre- se, entretanto, o risco de algum matrinxã cortar o anzol. Não jogue muita ceva, jogue aos poucos, para manter os peixes no local.


 
Traíra na artificial
Texto: Marcel Nishiyama
Para uma boa pescaria de traíra, verifique antes a temperatura da água. Use iscas de superfície para água quente e iscas de meia água ou fundo para água fria ou dia com muito vento.
Dê preferência a iscas barulhentas (JumppingMinow, Hélice, Popper) ou iscas que produzam bastante vibração (Spinner, SpinnerBait, Rattlin) – isso irá “irritá-la” e fazer com que ela ataque a sua isca.
Trabalhe a isca lentamente, pois a traíra é um peixe relativamente lento, principalmente se a água estiver fria.
Se possível, arremesse a isca paralela à margem. Dê repetidos arremessos em lugares promissores, pois ela nem sempre ataca no primeiro arremesso.
No caso de usar iscas com um único anzol grande, tal como o SpinnerBait ou Colher, amasse a farpa do anzol, pois, devido à boca da traíra ser dura, o anzol acaba quase sempre fisgando na região do olho do peixe, de dentro para fora, por ser a parte mais mole de sua boca, e isso dificultará muito a retirada do anzol sem prejudicar ou até matar o peixe.
Evite acidentes, use alicates tanto para segurar o peixe tanto para retirar o anzol. A traíra é um peixe muito escorregadio, muito difícil de segurar com a mão e possui dentes afiados e mordida forte, o que provoca uma ferida com corte profundo e muito dolorido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário